Un panettone che non ha mai smesso di sognare: così è stata definita la Colomba, il dolce simbolo della Pasqua.
Tra leggende medievali e simbologie religiose, la storia della Colomba Pasquale è avvolta nel mistero: eppure, soffice e zuccherina, ha conquistato da quasi un secolo le tavole di tutta Italia, diventando un must have dei dolci momenti da trascorrere in compagnia.
Gli ingredienti semplici e il procedimento laborioso, che conta ben cinque impasti diversi, danno vita ad un goloso impasto da arricchire con glassa, mandorle e frutta candita.
Le migliori pasticcerie di Salsomaggiore e Tabiano si lasciano travolgere dalla dolcezza della tradizione e prestano le loro vetrine alle più buone colombe pasquali del luogo: classica, con la crema, con il cioccolato, inzuppata al maraschino, come la celebre Colomba di Tosi, o nelle tante golose varianti proposte, a Tabiano, dalla Pasticceria Gatti, i maestri pasticceri trovano nel dolce simbolo delle festività pasquali il modo migliore per far risuonare intriganti note di gusto.
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