Forse è stata la capacità di saper volare, oltre che sull’amato Piper, anche con la fantasia a suggerire a Renzo Tosi di rielaborare il classico panettone per ottenere un nuovo dolce, utilizzando solo il lievito madre e canditi di ananas, albicocche e arancia, tagliati a mano in grossi pezzi.
Nasceva così, nel 1965, la leggendaria Focaccia della Pasticcerai Tosi, grande lievitato inzuppato al maraschino, che a Pasqua diventa come per magia una caratteristica Colomba, emblema di una tradizione artigianale e di un’autenticità che si tramandano di generazione in generazione.
Anche oggi che il timone è in mano a Michela e Lorenza, le due figlie del fondatore, il mix armonioso di questa specialità tipica delle feste è lo stesso di sempre: inzuppato nel maraschino e impreziosito da albicocche, ananas e cortecce d’arancia candite, il soffice impasto si esalta nel contrasto con la croccantezza della granella di zucchero, per dare vita a un capolavoro della gastronomia che si conserva fino a 90 giorni dal confezionamento.
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