Può capitare che eventi casuali come la visione di un film e la chiacchierata con un cliente finiscano per essere il motore di una storia dolcissima. È questo il caso di Marco Biolzi che, nel 2000, ispirato da “Chocolat” di Lasse Hallström, ha sentito bussare prepotentemente alla propria porta la vocazione della produzione di cioccolato artigianale.
Quando un avventore del Bar Gelateria I Portici gli ha suggerito di tentare l’abbinamento con Bargnolino, Nocino, Sbùrlon e Maria Luigia – prodotti dal locale Liquorificio Colombo – la sua fantasia ha dato vita alle Praline ai Liquori Tipici di Salsomaggiore Terme, tanto buoni e caratteristici da meritare il marchio di certificazione territoriale De.C.O. Un destino condiviso dal Cioccolatino al Sale di Salsomaggiore Terme, che il pasticcere salsese ha creato sfruttando il contrasto tra cioccolato fondente e cristalli dell’impalpabile sale di Salsomaggiore Terme, ricavato dalle acque salsobromoiodiche che sgorgano a 700 metri sotto il suolo.
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