Una tradizione plurisecolare del parmense, documentata sin sai tempi del Medioevo, è quella dell’olivicoltura.
Con grande passione Paolo Prampolini, direttore del Giardino botanico Gavinell, ha riportato ancora oggi sulle colline di Salsomaggiore un’eccellenza dal colore verde intenso e delle sfumature dorate.
È l’Olio Extravergine d’oliva Gavinell, prodotto De.C.O. (Denominazione Comunale di Origine) di Salsomaggiore Terme. Grazie al particolarissimo microclima della zona collinare della food valley questa specialità racchiude un aroma delicato e persistente, con richiami di erbe officinali e profumi di bosco che, nel 2004, l’hanno reso vincitore del concorso internazionale “Leone d’oro dei mastri oleari” nella categoria “Fruttato Medio”.
Col suo gusto strutturato dal finale gradevolmente piccante, questo olio esalta il sapore della pasta trafilata all’oro di produzione Gavinell, enfatizza delicatamente le verdure e dona carattere ai gustosi piatti di carne alla brace.
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