Sito Ufficiale di Informazione Turistica di Salsomaggiore Terme

“Girogustando”, la tradizione alimentare e le tipicità del territorio

“Girogustando”, la tradizione alimentare e le tipicità del territorio

PERCORSI ENOGASTRONOMICI ALL’INSEGNA DEL GUSTO. ASSAPORA LE ECCELLENZA LOCALI DEL TERRITORIO DI SALSOMAGGIORE E TABIANO

L’elemento che unisce tutte le eccellenze turistiche della provincia di Parma è la gastronomia. Parma è sinonimo di capitale dell’alimentazione e della buona tavola al punto di essersi guadagnata l’appellativo di “Food Valley” d’Europa con prodotti di rilevanza internazionale.  A sancire questa forte vocazione, nel 2003 Parma veniva prescelta quale sede dell’E.F.S.A., l’Authority Europea per la Sicurezza Alimentare.

Il percorso enogastronomico alla scoperta delle tipicità alimentari locali, nella “Food Valley” italiana è indicato per viaggiatori che ricercano il sapore dei luoghi dove la tradizione ha radici lontane e dove l’accoglienza è genuina ma di charme. Per questi motivi la regione Emilia Romagna è stata eletta dalla rivista Forbes quale luogo dove si mangia meglio nel mondo.

GUSTA I SAPORI DEI PRODOTTI LOCALI

Vini dei Colli Salsesi – Produzione e degustazione

  • Azienda Agricola Contignaco – Località Contignaco Castello 125, Salsomaggiore Terme tel. 0524 573257  web castellodicontignaco.it
  • Tenuta Il Poggiolo – Località Cangelasio, 199 , Salsomaggiore Terme – Cantina aperta per degustazioni e visita tel. 0524 574200 web tenutailpoggiolo.it

Liquorificio – Produzione Artigianale

  • Liquorificio Osvaldo Colombo dal 1905 – Via Parma, Salsomaggiore tel 0524 573109. La specialità dell’ azienda la “Camomillina” , un elisir ricavato esclusivamente per infusione del fiore Matricaria Camomilla, si presta ad essere gustato caldo oppure liscio ed un ottimo digestivo e rilassante.

I Prodotti DE.C.O. – Alimenti della Tradizione

Prodotti del territorio, inseriti in apposito registro, che hanno acquisito il marchio di certificazione “Denominazione Comunale di OrigineLeggi di più

I Mieli – Sapori naturali delle colline salsesi

  • Apicoltore “Casa Pietra” di Aldo Cella – Località San Vittore, 31 , Salsomaggiore Terme tel. 340 539921
  • I Mieli del Ducato Strada Grotta, 4 – Pellegrino Parmense – Esmeralda cell. 328 4698430 – Miele naturale di produzione artigianale, di estrema qualità. Le arnie, sono collocate nel territorio locale immerse nella natura e nel verde delle colline parmensi. Estratto dai favi, viene trattato nel laboratorio con il rispetto di tutte le norme igienico-sanitarie – web ww.mielidelducato.com

Le Conserve della tradizione

  • 50Bio srl di Aldo Girardi Via San Giuseppe 34 – Località Ponteghiara, Salsomaggiore Terme cell. +39 335 6980827 e.commerce marmellateonline.it
    Produzione artigianale di giardiniera sott’olio, l’accompagnamento ideale per salumi e formaggi, preparata con verdure a km0.
    Corsi giornalieri di trasformazione frutta e ortaggi.

Paste e Lievitati della tradizione salsese

  • Pizza Alta – Pizzeria Incontro – viale Berenini, 6/A – Salsomaggiore Terme tel 0524 574479 web pizzeriaincontro.it
  • Pizza Alta – Pizzeria La Porchetta, viale Romagnosi 5/M, Salsomaggiore Terme tel. 0524 574111 web ristorantelaporchetta.it
  • Focaccia Dolce e Amaretti – Pasticceria Tosi. Lungoparco Mazzini, 5 Salsomaggiore Terme tel. 0524 577066 web pasticceriatosi.it
  • Focaccia Dolce Pasticceria di Tabiano – Viale Alle Fonti, 7/B Tabiano tel 0524 565233 web pasticceriatabiano.it

… e tanto altro!


Iscriviti alla newsletter

Resta aggiornato sulle news di Salsomaggiore e Tabiano Terme.

Comune Salsomaggiore

Hai delle domande? Non esitate a scriverci via email per qualsiasi domanda o informazione.

     info@portalesalsomaggiore.it